O óleo de coco se tornou um dos produtos mais versáteis da última década. Ele pode ser usado na cozinha, no banheiro e as pessoas o carregam em suas bolsas de cosméticos. É um produto benéfico para o corpo, tanto internamente após o consumo quanto externamente. Ele contém ácidos graxos, vitaminas e antioxidantes. As pessoas o utilizam na culinária, na pele e no cabelo. Mas há outra opção sobre a qual não se fala muito.

O óleo de coco é um produto natural que é realmente muito benéfico. Poucas substâncias naturais sem efeitos colaterais podem ajudar em tantas áreas quanto essa. Mas você já pensou que ele pode ser usado tanto no quarto quanto na cozinha e no banheiro?

Cuidados com os cabelos

O óleo de coco é frequentemente incluído em produtos para cuidados com a pele, mas também é conhecido por ter efeitos positivos nos cabelos. Sua capacidade de penetrar profundamente na fibra capilar faz dele um excelente produto natural nessa área. Um estudo publicado em 2003 mostrou que o óleo de coco reduz a perda de proteína do cabelo melhor do que o óleo mineral ou de girassol.

Devido ao seu teor de ácido láurico, o óleo de coco interage facilmente com as proteínas do cabelo e fortalece sua estrutura. Seu uso regular resulta em menos quebra, mais brilho e mais elasticidade no cabelo. Além disso, ele também protege o couro cabeludo. De fato, o uso do óleo de coco significa menos necessidade de produtos químicos que destroem a pele sob o cabelo.

Proteção da pele

Às vezes, o óleo de coco também é chamado de hidratante natural. Ele contém uma mistura de triglicerídeos que retêm a umidade na pele e protegem a barreira cutânea. Estudos clínicos confirmaram que o óleo de coco pode ser eficaz no tratamento de formas leves de dermatite atópica.

Você também pode usar o óleo de coco para enriquecer sua vida sexual. ━━ Você também pode usar o óleo de coco para enriquecer sua vida sexual. ( Fonte: Rio Lecatompessy /  Unsplash+ )

Em muitos países do mundo, o óleo de coco é usado como removedor de maquiagem porque dissolve produtos à prova d’água e suaviza a pele. No entanto, é bom conhecer seu tipo de pele. Alguns dermatologistas alertam que o óleo pode ser comedogênico, ou seja, obstruir os poros, especialmente em pessoas com pele oleosa.

Jogos de quarto

Surpreendentemente, o óleo de coco puro também pode ser usado no quarto, mas muitas pessoas não pensam nisso. Nos últimos anos, ele tem sido cada vez mais mencionado como um lubrificante natural. Sua textura é suave, duradoura e também tem propriedades antimicrobianas naturais graças ao seu teor de ácido láurico. Portanto, quando se trata de brincadeiras no quarto, essa substância pode ser algo muito enriquecedor.

Por outro lado, há alguns riscos a serem observados. O óleo de coco não é compatível com preservativos de látex, podendo interferir em sua estrutura e eficácia. Outro risco é a possibilidade de infecções vaginais. Embora o óleo de coco possa ser calmante para algumas mulheres, para outras ele interrompe o pH natural e promove infecções por fungos.