Um jardim cheio de fragrância e sabor: 10 ervas que valem a pena

As ervas não são apenas decoração, mas ajudantes comprovados. Os gregos consideravam o alecrim um símbolo da memória.

Fonte:  Pixabay - gate74

______

____

02.05.2025  |  M. Beck

Manjericão: rainha da cozinha

O manjericão tem efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Seu aroma perfuma a cozinha e dá sabor aos pratos.

Fonte:  Pixabay - JillWellington

______

____

Menta: refresco ao alcance da mão

A hortelã tem sido usada por pessoas desde 10.000 anos atrás. Seu aroma estimula os sentidos e o chá acalma o estômago.

Fonte:  Pixabay - congerdesign

______

____

Alecrim

Os estudantes antigos da Grécia usavam coroas de alecrim porque acreditavam que isso melhorava a memória.

Fonte:  Pixabay - congerdesign

______

____

Lavanda: A flor da paz

A lavanda é conhecida por seu aroma relaxante. O óleo ajuda a reduzir a ansiedade e a melhorar o sono.

Fonte:  Pixabay - Mouse23

______

____

Erva-cidreira: carícia de limão

A erva-cidreira é conhecida por seus efeitos calmantes. Na Idade Média, ele ajudava a combater a insônia e a ansiedade.

Fonte:  Pixabay - MAKY_OREL

______

____

Tomilho: O Pequeno Guerreiro

O tomilho é um poderoso aliado contra resfriados graças ao timol com propriedades antissépticas e antibacterianas.

Fonte:  Pixabay - Alban_Gogh

______

____

Orégano: Sabor do Mediterrâneo

O orégano é um ingrediente fundamental na culinária mediterrânea. Ele contém carvacrol com propriedades antibacterianas.

Fonte:  Pixabay - planet_fox

______

____

Sálvia: a erva da sabedoria

600 mg de extrato de sálvia podem melhorar a memória e a função cognitiva em adultos mais velhos. Adequado para pratos de carne.

Fonte:  Pixabay - cferrigno426

______

____

Dill: frescor suave

O endro era consumido por gladiadores para dar força. Ele contém vitaminas, auxilia a digestão e é adequado para peixes, molhos e pastas.

Fonte:  Pixabay - Kathas_Fotos

______

____

Cebolinha: sabor delicado de cebola

A cebolinha é um ótimo complemento para as refeições e uma fonte de vitamina K. Ela é cultivada há 5.000 anos na China.

Fonte:  Pixabay - TanteLoe

______

____