As ervas não são apenas decoração, mas ajudantes comprovados. Os gregos consideravam o alecrim um símbolo da memória.
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02.05.2025 | M. Beck
O manjericão tem efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Seu aroma perfuma a cozinha e dá sabor aos pratos.
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A hortelã tem sido usada por pessoas desde 10.000 anos atrás. Seu aroma estimula os sentidos e o chá acalma o estômago.
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Os estudantes antigos da Grécia usavam coroas de alecrim porque acreditavam que isso melhorava a memória.
A lavanda é conhecida por seu aroma relaxante. O óleo ajuda a reduzir a ansiedade e a melhorar o sono.
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A erva-cidreira é conhecida por seus efeitos calmantes. Na Idade Média, ele ajudava a combater a insônia e a ansiedade.
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O tomilho é um poderoso aliado contra resfriados graças ao timol com propriedades antissépticas e antibacterianas.
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O orégano é um ingrediente fundamental na culinária mediterrânea. Ele contém carvacrol com propriedades antibacterianas.
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600 mg de extrato de sálvia podem melhorar a memória e a função cognitiva em adultos mais velhos. Adequado para pratos de carne.
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O endro era consumido por gladiadores para dar força. Ele contém vitaminas, auxilia a digestão e é adequado para peixes, molhos e pastas.
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A cebolinha é um ótimo complemento para as refeições e uma fonte de vitamina K. Ela é cultivada há 5.000 anos na China.
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