Parece legal, mas, após a data de validade, pode matar você
Às vezes, o consumo após a data de validade pode ser aceitável, mas após a data de validade pode ser perigoso.
Fonte: iStockphoto - fcafotodigital
______
____
17.08.2025 | L. Novak
Carne moída
Se a carne não tiver cheiro e tiver mudado de cor, não a coma. Você corre o risco de envenenamento e infecção, por exemplo, salmonela. Você tem 12 horas para comer carne fresca.
Fonte: Pexels - Angele J
______
____
17.08.2025 | L. Novak
Sucos de frutas frescas
Os sucos não pasteurizados, destinados ao consumo rápido, fermentarão em cinco dias. Observe o prazo de validade.
Fonte: Unsplash+ - Zlatko Đurić
______
____
17.08.2025 | L. Novak
Queijo macio
Os queijos macios maduros são saborosos, mas duram apenas alguns dias abertos. Coma-os imediatamente antes que apareça o mofo indesejado.
Fonte: Unsplash+ - Rebecca Orlov | Epic Playdate
______
____
17.08.2025 | L. Novak
Bagas frescas
Os mirtilos e as framboesas permanecerão frescos por até uma semana. Depois de descongeladas, coma todas de uma vez e descarte o restante.
Fonte: Unsplash+ - Sneha Cecil
______
____
17.08.2025 | L. Novak
Iogurte
Não é aconselhável comer iogurte vencido. Ele pode causar náusea ou cãibras. Para sua segurança, escolha sempre o fresco.
Fonte: Unsplash+ - Tiard Schulz
______
____
17.08.2025 | L. Novak
Ovos
Ovos vencidos são perigosos. Há risco de contaminação por salmonela. Mergulhe-os na água; os frescos afundam, os podres flutuam.
Fonte: Unsplash+ - Олег Мороз
______
____
17.08.2025 | L. Novak
Sushi
O sushi com peixe cru corre o risco de se deteriorar rapidamente e de ser envenenado. O congelamento por 24 horas destruirá os parasitas.
Fonte: Unsplash+ - Vinicius Benedit
______
____
17.08.2025 | L. Novak
Peixes e frutos do mar
Peixes e frutos do mar são perecíveis. Coma-os em até 24 horas. Se começarem a cheirar mal, jogue-os fora imediatamente.
Fonte: Unsplash+ - Storiès
______
____
17.08.2025 | L. Novak
Salsichas
As linguiças defumadas são suscetíveis à listeria, portanto, observe a data de validade. Depois de abertas, consumir em até três dias.
Fonte: Unsplash+ - Mettfluencer Mett Lifestyle
______
____
17.08.2025 | L. Novak
Chaves
Os brotos são perecíveis e crus aumentam o risco de E.coli ou salmonela. Portanto, observe a data de validade.